Lithovit® Kakao fördert den Blütenansatz und damit den Ertrag pro Pflanze. Es erfüllt den erhöhten Zink- und Bor-Bedarf aller Kakaosorten.

Lithovit® Kakao fördert den Blütenansatz und damit den Ertrag pro Pflanze. Es erfüllt den erhöhten Zink- und Bor-Bedarf aller Kakaosorten.

Zur kulturspezifischen Ernährung von Kakaopflanzen haben wir unseren Blattdünger auf Lithovit® Standard-Basis entwickelt. Dieser Blattdünger zeichnet sich durch seine kulturspezifische Abstimmung des Gehaltes an Mikro- und Makronährstoffen aus, die, in Kombination mit den positiven Effekten des enthaltenen Siliziums sowie der Lithovit® spezifischen Schutzschicht, eine ausgewogene Blattdüngung gewährleisten.

Was Lithovit® so besonders macht:
Mit unserem kontaktlosen Mahlverfahren verarbeiten wir ausgewählten Dolomit zu mikrofeinen Partikeln. Er bildet die Basis für all unsere natürlichen Biostimulanzien & Blattdünger. Fein auf die Blattflächen gesprüht, bildet Lithovit® eine Schutzschicht und bewirkt durch die Carbonat-Reaktion eine deutliche Erhöhung des CO 2 – Gehaltes im Blatt sowie der direkten Blattumgebung. Dadurch erhöhen sich Photosyntheserate der Pflanze und die Wassernutzungseffizienz. Gleichzeitig bewirkt das enthaltene Silizium eine mechanische Stärkung der Blattstrukturen und greift, besonders unter abiotischen Stress (Hitze, Trockenheit, photo-oxidativer Stress), vielfältig in den Pflanzenstoffwechsel ein und erhöht die Resilienz des Pflanzenorganismus. Zusätzlich tragen enthaltene Mengen- und Spurenelemente zu einem optimalen Pflanzenwachstum bei.
  • 33,0 % CaCO3 Calciumcarbonat
  • 18.5 % CaO Calcium oxide
  • 4.5 % MgO Magnesium oxide
  • 0,5 % Fe Iron
  • 0.05 % Mn Manganese

Additional macronutrients

  • 6.0 % N Total nitrogen
  • 6,0  % P2O5 Phosphat
  • 5.0 % K2O potassium oxide
  • 5.0 % S Sulfur

Zusätzliche Mikronährstoffe & nützliche Elemente

  • 9.0 % SiO2 Silicon dioxide
  • 0.15 % Zn Zinc
  • 0.15 % B Boron
  • 0.05 % Cu Copper
  • 0.005 % Molybdenum

Für Menschen und Tiere unbedenklich, nicht Wasser gefährdend.

Lithovit® Kakao kann ein- oder mehrfach, mit einem Abstand von mindestens zwei Wochen, gesondert oder zusammen mit einer Pflanzenschutzmaßnahme ausgebracht werden.

Dosierung:

1 kg/ha als 0,5 %ige Suspension (0,5 kg Lithovit® je 100 l Wasser) mit einem pH-Wert zwischen 6 und 10. Geeignet für jede landwirtschaftliche Pflanzenschutzspritze mit Rührwerk oder handelsübliche Gartenspritze. Netzmittel steigern die Wirksamkeit und mindern Sprühflecken.

Hinweise:

Nicht überdosieren. Trocken und verschlossen lagern.