Lithovit® Kaffee hat einen positiven Einfluß auf die Kaffeequalität und erhöht über die enthaltenen Silikate die Resilienz der Kaffeekulturen gegenüber abiotischem Stress.

Lithovit® Kaffee hat einen positiven Einfluß auf die Kaffeequalität und erhöht über die enthaltenen Silikate die Resilienz der Kaffeekulturen gegenüber abiotischem Stress.

Zur kulturspezifischen Ernährung von Kaffeepflanzen haben wir unseren Blattdünger auf Lithovit® Standard-Basis entwickelt. Dieser Blattdünger zeichnet sich durch seine kulturspezifische Abstimmung des Gehaltes an Mikro- und Makronährstoffen aus, die, in Kombination mit den positiven Effekten des enthaltenen Siliziums sowie der Lithovit® spezifischen Schutzschicht, eine ausgewogene Blattdüngung gewährleisten.

Was Lithovit® so besonders macht:

Mit unserem kontaktlosen Mahlverfahren verarbeiten wir ausgewählten Dolomit zu mikrofeinen Partikeln. Er bildet die Basis für all unsere natürlichen Biostimulanzien & Blattdünger. Fein auf die Blattflächen gesprüht, bildet Lithovit® eine Schutzschicht und bewirkt durch die Carbonat-Reaktion eine deutliche Erhöhung des CO2 – Gehaltes im Blatt sowie der direkten Blattumgebung. Dadurch erhöhen sich Photosyntheserate der Pflanze und die Wassernutzungseffizienz. Gleichzeitig bewirkt das enthaltene Silizium eine mechanische Stärkung der Blattstrukturen und greift, besonders unter abiotischen Stress (Hitze, Trockenheit, photo-oxidativer Stress), vielfältig in den Pflanzenstoffwechsel ein und erhöht die Resilienz des Pflanzenorganismus. Zusätzlich tragen enthaltene Mengen- und Spurenelemente zu einem optimalen Pflanzenwachstum bei.

  • 33,0 % CaCO3 Calciumcarbonat
  • 18,5 % CaO Calciumoxid
  • 4,0 % MgO Magnesiumoxid
  • 0,5 % Fe Eisen
  • 0,05 %  Mn Mangan

Zusätzliche Makronährstoffe

  • 5,0 % N Gesamtstickstoff
  • 3,0  % P2O5 Phosphat
  • 6,0 % K2O Kaliumoxid
  • 5,0 % S Schwefel

Zusätzliche Mikronährstoffe & nützliche Elemente

  • 18,0 % SiO2 Siliziumdioxid
  • 0,25 % Zn Zink
  • 0,2 % B Bor
  • 0,05 % Cu Kupfer
  • 0,005 % Molybdän
 

Für Menschen und Tiere unbedenklich, nicht Wasser gefährdend.

Lithovit® Kaffee kann ein- oder mehrfach, mit einem Abstand von mindestens zwei Wochen, gesondert oder zusammen mit einer Pflanzenschutzmaßnahme ausgebracht werden.

  1. Anwendung: wenn 20 Blattpaare am Primärzweig sichtbar sind (BBCH 22)
  2. Anwendung: beim Verzweigen, wenn 20 Knoten gebildet sind (BBCH 32)
  3. Anwendung: Zur Blütezeit, wenn mindestens 50% der Blüten geöffnet sind (BBCH 65) 
Dosierung:

1 kg/ha als 0,5 %ige Suspension (0,5 kg Lithovit® je 100 l Wasser) mit einem pH-Wert zwischen 6 und 10. Geeignet für jede landwirtschaftliche Pflanzenschutzspritze mit Rührwerk oder handelsübliche Gartenspritze. Netzmittel steigern die Wirksamkeit und mindern Sprühflecken.

Hinweise:

Nicht überdosieren. Trocken und verschlossen lagern.