Lithovit® Wein optimiert den Stoffwechsel sowie die Fruchtbildung und -entwicklung Ihrer Weinkulturen. Die Schutzschicht mindert photo-oxidativen Stress sowie Sonnenbrand.

Lithovit® Wein optimiert den Stoffwechsel sowie die Fruchtbildung und -entwicklung Ihrer Weinkulturen. Die Schutzschicht mindert photo-oxidativen Stress sowie Sonnenbrand.

Mit seiner ausgewogenen Kombination von Makro- und Mikronährstoffen optimiert Lithovit® Wein den Stoffwechsel sowie die Fruchtbildung und Entwicklung Ihrer Rebkulturen.

Was Lithovit® so besonders macht:

Mit unserem kontaktlosen Mahlverfahren verarbeiten wir ausgewählten Dolomit zu mikrofeinen Partikeln. Er bildet die Basis für all unsere natürlichen Biostimulanzien & Blattdünger. Fein auf die Blattflächen gesprüht, bildet Lithovit® eine Schutzschicht und bewirkt durch die Carbonat-Reaktion eine deutliche Erhöhung der CO2-Konzentration im Blatt sowie in der direkten Blattumgebung. Dadurch erhöhen sich die Photosyntheserate der Pflanze und die Wassernutzungseffizienz. Gleichzeitig bewirkt das enthaltene Silizium eine mechanische Stärkung der Blattstrukturen und greift, besonders unter abiotischen Stress (Hitze, Trockenheit, photooxidativer Stress), vielfältig in den Pflanzenstoffwechsel ein und erhöht die Resilienz des Pflanzenorganismus. Zusätzlich tragen enthaltene Mengen- und Spurenelemente zu einem optimalen Pflanzenwachstum bei.

  • 35,0 % CaCO3 Calciumcarbonat
  • 20,0 % CaO Calciumoxid
  • 4,0 % MgO Magnesiumoxid
  • 0,5 % Fe Eisen
  • 0,05 %  Mn Mangan

Zusätzliche Makronährstoffe

  • 5,0 % N Gesamtstickstoff
  • 4,5  % P2O5 Phosphat
  • 6,0 % K2O Kaliumoxid
  • 5,0 % S Schwefel

Zusätzliche Mikronährstoffe & nützliche Elemente

  • 10,0 % SiO2 Siliziumdioxid
  • 0,2 % Zn Zink
  • 0,1 % B Bor
  • 0,1 % Cu Kupfer
  • 0,005 % Mo Molybdän
 

Für Menschen und Tiere unbedenklich, nicht Wasser gefährdend.

  • 1. Anwendung: Erscheinen der ersten Laubblätter (BBCH 15-19)

  • 2. Anwendung: Beginn der Blüte (BBCH 61)

  • 3. Anwendung: Fruchtansatz; das „Putzen der Beeren“ wird abgeschlossen (BBCH 71)

  • 4. Anwendung: Beginn des Traubenschlusses (BBCH77)

Lithovit® Wein kann ein- oder mehrfach, mit einem Abstand von mindestens zwei Wochen, gesondert oder zusammen mit einer Pflanzenschutzmaßnahme ausgebracht werden. 

Dosierung:

1 kg/ha als 0,5 %ige Suspension (0,5 kg Lithovit® je 100 l Wasser) mit einem pH-Wert zwischen 6 und 10. Geeignet für jede landwirtschaftliche Pflanzenschutzspritze mit Rührwerk oder handelsübliche Gartenspritze. Netzmittel steigern die Wirksamkeit und mindern Sprühflecken.

Hinweise:

Nicht überdosieren. Trocken und verschlossen lagern.