Lithovit® Wein

Sorgt für eine optimale Entwicklung Ihrer Weinkulturen.

Mit seiner ausgewogenen Kombination von Makro- und Mikronährstoffen optimiert Lithovit® Wein den Stoffwechsel sowie die Fruchtbildung
und -entwicklung Ihrer Weinkulturen.

Was Lithovit® so besonders macht: Mit einem eigenen speziellen High-Tech-Mahlverfahren verarbeiten wir ausgewählten Dolomit zu mikrofeinen Partikeln. Er bildet die Basis für all unsere natürlichen Blattdünger / Biostimulanzien. Fein auf die Blattflächen gesprüht wird Lithovit® direkt aufgenommen und bewirkt durch die Carbonat-Reaktion eine deutliche Erhöhung der CO2-Konzentration im Blatt sowie auf dessen Oberfläche. Zusätzlich tragen Silizium, Magnesium und die Spurenelemente zu einem optimalen Pflanzenwachstum bei.

Zusammensetzung

  • 35,0 % CaCO3 Calciumcarbonat
  • 20,0 % CaO Calciumoxid
  • 4,0 % MgO Magnesiumoxid
  • 0,5 % Fe Eisen
  • 0,05 %  Mn Mangan

Zusätzliche Makronährstoffe
  • 5,0 % N Gesamtstickstoff
  • 4,5  % P2O5 Phosphat
  • 6,0 % K2O Kaliumoxid
  • 5,0 % S Schwefel

Zusätzliche Mikronähr- und Hilfsstoffe
  • 10,0 % SiO2 Siliziumdioxid
  • 0,2 % Zn Zink
  • 0,1% B Bor
  • 0,1 % Cu Kupfer
  • 0,005 % Molybdän


Verwendung als Blattdünger / Biostimulanz in Acker- und Grünland, Forstwirtschaft und Gartenbau.  

Für Mensch und Tiere unbedenklich, nicht Wasser gefährdend.

Ihre Vorteile mit Lithovit®

+ Höhere Photosyntheserate und verminderter Wasserverbrauch
+ Gesteigerte Ernteerträge, Qualität und Lagerfähigkeit
+ Beschleunigter Wuchs und intensivere Grünfärbung
+ Erhöhte Toleranz gegenüber Frost und Trockenheit
+ Stärkere Widerstandskraft und Vitalität, besonders bei physiologischem Stress
+ Verbesserte Stoffwechselaktivitäten und Versorgung der Pflanzen mit wichtigen Spurenelementen
+ Absicherung gegenüber Mindererträgen
+ 100 % Made in Germany: Wir entwickeln und produzieren alle unsere Lithovit®-Produkte in Deutschland.
+ Nachhaltig, umweltfreundlich: Alle Lithovit® Biostimulanzien & Blattdünger bestehen aus natürlichen Inhaltsstoffen und sind größtenteils geeignet für den ökologischen Landbau gemäß Verordnung (EG) Nr. 2018/848 – European Community.
+ Hochkonzentriertes Pulver als 0,5 %ige Suspension

Anwendung

Lithovit® Wein kann ein- oder mehrfach, mit einem Abstand von mindestens zwei Wochen, gesondert oder zusammen mit einer Pflanzenschutzmaßnahme ausgebracht werden.

 

1. Anwendung: Erscheinen der ersten Laubblätter (BBCH 15-19).
2. Anwendung: Beginn der Blüte (BBCH 61).
3. Anwendung: Fruchtansatz; das „Putzen der Beeren“ wird abgeschlossen (BBCH 71).<
4. Anwendung: Beginn des Traubenschlusses (BBCH 77).

 

Minimumdosierung
1 kg/ha als 0,5 %ige Suspension (0,5 kg Lithovit® je 100 l Wasser) mit einem pH-Wert zwischen 6 und 10. Geeignet für jede landwirtschaftliche Pflanzenschutzspritze mit Rührwerk oder handelsübliche Gartenspritze. Netzmittel steigern die Wirksamkeit und mindern Sprühflecken.

 

Anwendungsbeobachtungen
Reduzierter Pilzbefall, vermindertes Auftreten von Chlorose.

Hinweise
Nicht überdosieren.
Trocken und verschlossen lagern.